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Kalbsbäckchen mit Portweinjus und Lauch

3 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kalbsbäckchen,sauber pariert
400 gr.
Möhren geviertelt
2 Stk.
Petersilienwurzel,geviertelt
1 Stk.
Sellerie frisch,geputzt und gewürfelt
60 gr.
Kräutersträusschen aus Lorbeer,Rosmarin und Thymian
1
Wacholderbeeren
4
Pimentkörner
5
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Puderzucker
1 Esslöffel (gestrichen)
Portwein rot
250 ml
Kalbsfond
200 ml
Tomatenmark
1 Esslöffel
Butter eiskalt
15 gr.
Lauchstangen,geputzt, in 6 cm Stücke geschnitten
3
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Butter
1 Stich
Kalbsfond
3 Esslöffel
Pflanzenöl
etwas
Kirschbalsamico
1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Bäckchen in Pflanzenöl rundherum anbraten.Herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Röstgemüse in den Topf geben.Anschwitzen lassen.Tomatenmark zugeben.Gut durchrühren.Mit Puderzucker bestreuen und kurz karamelisieren lassen.Mit Port ablöschen und sirupartig einkochen lassen.Kalbsfond zugiessen.Einmal aufkochen und Bäckchen,Gewürze und Kräuter einlegen.

  1. 2.Geschlossen im vorgeheiztem Backofen bei 115 Grad Ober/Unterhitze für drei Stunden garen. Fleischstücke herausnehmen.Die Sauce abpassieren,das Gemüse dabei leicht ausdrücken.Die Sauce aufkochen und abschmecken.Hitze herunterschalten. Balsamico einrühren und mit der Butter binden.Fleisch wieder einlegen.

  1. 3.Lauchstücke in Butter anrösten.Mit Kalbsfond ablöschen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt für ca.12 Min.garen. Bäckchen anrichten.Mit der Sauce nappieren. Lauch anlegen.Sättigungsbeilage nach Wahl zugeben.

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