Brasilianischer Schichtsalat
30 MinZutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Stück |
Tomate | 5 Stück |
Limette | 1 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Bohnen schwarz | 250 Gramm |
Koriander | ½ Bund |
Chili grün | 1 Stück |
Dosenmais | 200 Gramm |
Sahne, sauer | 400 Gramm |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Tortillachips | 1 Tüte |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1.Eisbergsalat klein schneiden, Tomaten, Zwiebeln und beide Knoblauchzehen würfeln.
2.Die Zwiebeln zu je einer Hälfte in zwei Pfannen anbraten und eine Knoblauchzehe in einer Pfanne zu den Zwiebeln geben. Die Bohnen gemeinsam in der Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Das Hackfleisch in der anderen Pfanne mit den Zwiebeln anbraten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Für die Salsa gewürfelte Tomaten mit dem Limettensaft, dem fein gehackten Koriander, Chili und der zweiten Knoblauchzehe verrühren.
4.Für den Schichtsalat zuerst den Eisbergsalat in eine Glasschüssel geben und verteilen. Tomaten, Hackfleisch, Mais und Bohnen nacheinander gleichmäßig darüber schichten.
5.Zuletzt die saure Sahne auf der Bohnenschicht verteilen, den Käse darüber streuen und mit den Tortillachips verzieren.
6.Den Salat zusammen mit der Salsa servieren. Guten Appetit!