QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügelsalat mit Gurke in Meerrettichcrème

4 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
1 doppeltes
Salatgurke
1
Sahnemeerrettich
1 Tube
Crème fraîche
1 Becher
Mayonnaise
1 Tube
Naturjoghurt 3,5%
1 Becher
Apfelessig
3 Teelöffel
glatte Petersilie
½ Bund
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in Salzwasser garen, abkühlen lassen. Gurke schälen, längs und quer halbieren und die Kerne entfernen, dann in etwas dickere Stücke schneiden. Beiseite stellen. Aus den restlichen Zutaten das Dressing herstellen. Kräftig abschmecken. Abgekühltes Huhn und Gurke zufügen. Im Kühlschrank mindestens 4 Std. ziehen lassen. Danach evtl. nochmal nachsalzen oder noch etwas Essig zufügen. Fertig ist ein sehr erfrischender Sommersalat, der auch noch satt macht. Dazu Baguette und Cidre, für die Kinder Apfelschorle, was wirklich Feines für heiße Tage. Guten Appetit!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen