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Stroganoff 2009

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhüfte
850 g
Zwiebel
2 St
Lauchstange
2 St
Tomatenmark
½ Tube
Rotwein alternativ Rinderjus [KB]
0,30 Liter
Wasser
0,20 Liter
Sahne 30% Fett
0,20 Liter
Zitrone frisch
1 St
Salz Pfeffer
etwas
Magarine oder Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Hüfte in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln

    3.Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden

    4.Zitrone auspressen

  1. Zubereitung

    5.die Fleischstreifen in einer schweren Pfanne portionsweise (je ca 300 g) scharf anbraten, herausnehmen und in einem großen Topf warm stellen

    6.Lauch und Zwiebel im Bratensatz anschmoren, Tomatenmark hinzugeben und nach kurzem Anschwitzen mit dem Rotwein und / oder Fond ablöschen, salzen und pfeffern

    7.zum Fleisch geben und ca 45 min köcheln lassen

    8.mit Wasserzugabe die Konsistenz der Sauce bestimmen

    9.Sahne und Zitronensaft einrühren, abschmecken (evtl mit Speisestärke noch etwas binden)

  1. Servieren

    10.dazu schmecken Reis, Nudeln und ein guter Rotwein

  1. Anmerkung

    11.nimmt man kein Steakfleisch so erhöht sich die Kochzeit

    12.heute mit Rucola verfeinert

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Zutaten für 4 Personen