Kirschenplotzer

....... Kirschkuchen mal anders............"fast" ohne Mehl und schnell..........

von barbara62
Kirschenplotzer - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
1000 g
Sauerkirschen
6
Eier
100 g
Butter weich
150 g
Zucker
100 g
Mandeln, geschält, gemahlen
1 TL
Zimt
20 ml
Kirschwasser
Salz
200 g
Paniermehl
Butter für die Form
1
Kirschen waschen, trocknen, entsteinen.
2
Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz sehr steif schlagen. Bereit stellen.
3
Form (26 cm Durchmesser) fetten. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
4
Eigelb mit Zucker so lange aufschlagen, bis sich der Zucker aufglöst hat und die Masse weißlich-schaumig ist. Dann die weiche Butter, Mandeln, Zimt und Kirschwasser zugeben und gründlich unterheben.
5
Danach die Kirschen mit dem Paniermehl unter die Ei-Zucker-Masse mischen und zum Schluß den Eischnee unterheben.
6
Alles in die Form füllen und ca. 45 - 55 Min. backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Sofort heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
7
Dieser Kuchen schmeckt noch leicht warm am besten.........aber abgekühlt kann man ihn natürlich auch noch gut verputzen..........je nach Lust und Laune......und Geduld. Guten Appetit.