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Kirschenplotzer

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Sauerkirschen
1000 g
Eier
6
Butter weich
100 g
Zucker
150 g
Mandeln, geschält, gemahlen
100 g
Zimt
1 TL
Kirschwasser
20 ml
Salz
etwas
Paniermehl
200 g
Butter für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (205)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen waschen, trocknen, entsteinen.

  1. 2.Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz sehr steif schlagen. Bereit stellen.

  1. 3.Form (26 cm Durchmesser) fetten. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  1. 4.Eigelb mit Zucker so lange aufschlagen, bis sich der Zucker aufglöst hat und die Masse weißlich-schaumig ist. Dann die weiche Butter, Mandeln, Zimt und Kirschwasser zugeben und gründlich unterheben.

  1. 5.Danach die Kirschen mit dem Paniermehl unter die Ei-Zucker-Masse mischen und zum Schluß den Eischnee unterheben.

  1. 6.Alles in die Form füllen und ca. 45 - 55 Min. backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Sofort heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  1. 7.Dieser Kuchen schmeckt noch leicht warm am besten.........aber abgekühlt kann man ihn natürlich auch noch gut verputzen..........je nach Lust und Laune......und Geduld. Guten Appetit.

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