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Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Toastbrot ohne Rinde,gewürfelt
250 gr.
Schalottenwürfelchen
2 Esslöffel
Knoblauchwürfelchen
1 TL
Speck durchwachsen,fein gewürfelt
70 gr.
Butter
3 Esslöffel
Sahne
110 ml
Eier
2
Eigelb
1
Thymian frisch gehackt
1 Esslöffel
Blattpetersilie,fein gehackt
1 Esslöffel
Salz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Radieschen frisch,geviertelt
8 Stk.
Pfifferlinge frisch,geputzt
200 gr.
Lauch längs halbiert und in 6 cm Streifen geschnitten
60 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Senf grob mittelscharf
2 Esslöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Honig flüssig
1 TL
Traubenkernöl
5 Esslöffel
Majoran frisch
4 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Speck-,Knoblauch-und Schalottenwürfelchen in einem Essl.Butter anschwitzen.Sahne zugießen und zusammen mit den Toastbrotwürfeln in eine Schüssel geben.Kräuter zugeben. Mit Salz und Muskat würzen.Eier und Eigelb zugeben .Alles gut durchmischen und abschmecken.Eine Alufolie mit einem Essl.Butter einfetten.Knödelmasse darauf verteilen und einrollen.Die Enden an den Seiten gut zudrehen.In leise kochendem Wasser ohne Deckel ca.40 Min.ziehen lassen.

  1. 2.Für die Vinaigrette den Senf mit dem Essig und dem Honig gut vermischen.Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 3.Lauch in der restl.Butter anschwitzen.Pfifferlinge zugeben und weitere ca.2-3 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

  1. 4.Knödelrolle auspacken und in Scheiben schneiden.Zusammen mit den Radieschenvierteln auf Teller anrichten.Pfifferling-Lauchgemüse darüber verteilen.Mit der Vinaigrette beträufeln und fischen Majoran garnieren. Als Vorspeise für vier und als Hauptgericht für zwei Personen servieren.

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Zutaten für 2 Personen