QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotauflauf

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Brötchen-Weizenbrötchen
8
Brötchen-Roggenbrötchen
8
Scheiben trockenes Brot
8
Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Tomaten frisch
4
Feta zerkrümelt
1 Pk
Piment d'Espelette
1 TL
Rosmarin und Thymian gehackt
etwas
Knoblauchzehe
2
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brot und die Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit Öl beträufeln. Danach die Würfel mit den Gewürzen bestreuen. Die Tomaten und den Knoblauch durchhacken und über die Masse geben. Darauf den Feta krümeln und die Masse gut durch mischen. Sind die Würfel zu trocken kann man die Masse mit einer Gemüsebrühe benetzen, sie sollte aber nicht zu matschig werden. Das Ganze in einer Auflaufform in den Backofen und bei 220° etwa 30 Minuten backen lassen, öfters mal nachsehn, nicht dass das Brot verbrennt. Wer will kann den ganzen Spaß noch mit einem anderen Käse überbacken. Sollte ein Rest über bleiben kann man daraus einen leckeren Brotsalat machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen