QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel
500 g
Wasser
500 ml
Salz
1 Teel
Zucker
2 Teel
Spritzer Zitronensaft
1
Milch
250 ml
Mehl
1 Eßl
etwas Rama
etwas
Eigelb
1
Sahne
2 Eßl
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden.

  1. 2.In einem Topf mit dem Salz, Zucker, Zitronensaft den Spargel cirka 20 Min köcheln lassen.

  1. 3.Den Spargel in ein Sieb gießen und den Spargelfond auffangen.

  1. 4.Den Spargelfond mit der Milch kurz zum Kochen bringen.

  1. 5.Rama in einem Topf zerlassen, das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann den Spargelfond nach und nach angießen und mit einem Schneebesen durchschlagen.

  1. 6.Das Eigelb mit der Sahne vermischen und unterrühren, dann die Spargelstücke hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen