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Schwäbische Seelen

Zutaten für 5 Personen

Dinkel Mehl
500 gr.
Trockenhefe
15 gr.
Salz
10 gr.
Wasser lauwarm
300 ml
Salz grob nach bedarf
etwas
Kümmel nach bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit einem Knethaken verrühren.Wasser langsam zugeben. Dann auf hoher Stufe 5 Minuten lang kneten.

  1. 2.An einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. In der Zeit 2 mal mit nassen Händen durchkneten.

  1. 3.Der Teig fühlt sich etwas matschig an.

  1. 4.Nach den 60 Minuten den Teig in Stücke mit einem Teigschaber abhacken.Und in die länge ziehen.

  1. 5.Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Nochmal 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  1. 6.Backofen auf 250C vorheizen.Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

  1. 7.Die Teigstücke nochmals mit Wasser besprühen, Mit Salz und Kümmel bestreuen. Im Ofen auf der untersten Schiene zuerst auf 250C backen,ca.8-10 Minuten öfters nachschauen, Dann auf 180C runterschalten, und nochmal 5 Minuten backen.

  1. 8.Bis sie so hellgold sind.Das variiert je nach Backofen.

  1. 9.Die Seelen sollten knusprig sein.

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