QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsesalat mit (selbst eingelegter )Salzzitrone

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprikaschoten Konserve abgetropft
3 Stück
Aubergine frisch
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Obstessig
1 EL
Pflanzenöl
150 ml
Salzzitrone eingelegt
½
Oliven schwarz entsteint
150 gr.
Olivenöl
2 El
Zitrone
1 Stück
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie gehackt
1 EL
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett56,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Aubergine waschen ,trocknen ,putzen und in etwa 1cm große Würfel schneiden .Das Ei trennen,Eiweiß verquirlen und mit Essig und 1/2 TL Salz mischen .Die Auberginen-Würfel in dieser Mischung wenden und im heißen Pflanzenöl ausbacken .Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen . Die Paprika abtropfen lassen ,und in grobe Stücke schneiden .Die Salzzitrone schälen ,die Schale waschen ,trocknen .Zitronenfleisch und Schale fein würfeln .Das Gemüse mit Zitronen-Würfeln und Oliven mischen .Aus Olivenöl und Zitronensaft ,Pfeffer (Salz braucht man nicht mehr da die Salzzitrone genug Salz abgibt )ein Dressing rühren und über den Salat geben .Mit der Petersilie bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen