QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Drei WM-Snacks

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schwarz-Rot-Gold Spieße
Paprika gelb
1 Stück
Oliven schwarz
250 g
Tomaten
250 g
Bündner Fleisch
250 g
Hartkäse
250 g
Brombeeren
250 g
erdbeeren
250 g
Ananas
½ Stück
Frischkäse-Bällchen
Frischkäse
500 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Schnittlauch
1 Bund
Walnüsse gehackt
100 g
Möhren
2 Stück
Pfeffer schwarz
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Gefüllte Teigtaschen
Blätterteig
500 g
Eigelb
2 Stück
Rinderhackfleisch
250 g
Zwiebel
1 Stück
Hartkäse
100 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Feta
500 g
Walnüsse gehackt
100 g
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. Schwarz-Rot-Gold Spieße

    1.Obst (wahlweise statt Brombeeren können auch Blaubeeren verwendet werden) und Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Käse würfeln und das Bündnerfleisch einrollen.

    3.Die Zutaten in den Farben der Deutschland-Flagge Schwarz-Rot-Gold auf Spieße stecken.

  1. Frischkäse-Bällchen

    4.Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Aus der Käsemasse mit feuchten Händen kleine Kugeln formen.

    6.Die Kugeln in gehackten Kräutern oder Nüssen, in geraspelten Möhren, zerdrücktem schwarzen Pfeffer oder Paprikapulver wälzen.

  1. Gefüllte Teigtaschen

    7.Den Blätterteig aufrollen und in Vierecke schneiden.

    8.Zwiebel in Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch anbraten und salzen und pfeffern. Die Mischung auf die Blätterteigecken verteilen und Käsewürfel dazu geben.

    9.Den Fetakäse auf den Blätterteigecken zerbröseln, gehackten Walnüsse und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    10.Alle Teigtaschen zusammenklappen. An den Rändern festdrücken und die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    11.Die Teigtaschen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen