QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachsfilet aus dem Backofen

Zutaten für 2 Personen

Lachsfilet, etwa Handteller groß
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Bio- Zitrone
1 Stück
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Basilikumblätter pro Filet
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten (falls nötig). Den Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Jedes Filet auf ein großzügiges Stück Backpapier legen, Knoblauch darauf verteilen, Zitronenscheiben und Basilikum oben drauf legen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Dann das Backpapier mit einem Tacker oder Küchengarn verschließen und das ganze auf ein Blech legen und in den Ofen schieben. Bei 200°C ca. 25 Min garen. Dazu passen Salzkartoffeln und Salat... :) Lasst es euch schmecken :D Noch ei kleiner Tipp am Rande: Dieses Rezept ist auch toll zum Grillen! Dazu nur das Backpapier gegen Alufolie tauschen ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen