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Apfelkuchen mit Mürbteigboden

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 gr
Butter
125 gr
Zucker
65 gr
Ei
1 Stk
Wasser
1 Esslöffel
Äpfel geschält
1 kg
Eier
6 Stk
Zucker
175 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Saure Sahne
500 ml
süsse Sahne
250 ml
Aprikosenmarmelade, Puderzucker und Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.250 gr Mehl, 125 gr Butter,65 gr Zucker, 1 Ei und Wasser zu einem Teig kneten und ca 30 Minuten ruhen lassen. Teig dann dünn ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Mit einer Gabel Löcher in den tief stippen, damit dieser beim Backen keine Blasen wirft. Die Äpfel vierteln und entkernen, die gewölbte Seite fein einschneiden und in der Form gleichmässig verteilen. Für den Guss die 6 Eier mit 170 gr Zucker, Vanillezucker, saurer und süsser Sahne kurz zusammenrühren und über die Äpfel geben. Den Kuchen bei 200 Grad im Backofen ca 60 Minuten backen. Aprikosenmarmelade mit etwas Zitronensaft und Puderzucker verrühren und erwärmen, den gebackenen , noch warmen Kuchen damit bestreichen.

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Zutaten für 4 Personen