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Currysauce…Currywurst...Wellenschnitt Pommes nach Art des Hauses

Zutaten für 2 Personen

Für die Soße:
Trocken-Pflaumen, entsteint
150 g
Zwiebel, klein gehackt
1 klein
Knoblauchzehen, klein gehackt
2
Ingwerwurzel frisch, geschellt
1 Stk.
Tomaten Ketchup von KRAFT
200 ml
Coca Cola
300 ml
Aceto Balsamico di Modena
Etwas
Paprika Edelsüss mittel-scharf
1 TL
Worcestershire Sauce von Lea & Perrins
Etwas
Kümmel ganz
1 TL
Cayennepfeffer
Etwas
Koriander, gemahlen
Etwas
Curry Goldelefant von Fuchs
1 EL
Butter
1 TL
Außerdem:
Curry Bockwurst, für Grill und Pfanne
2
Öl zum Braten
Etwasa
Wellenschnitt Pommes:
Kartoffeln
3
Rapsöl - geschmacksneutral, zum frittieren
etwas
Pommes Gewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen in ein Topf geben, mit Wasser auffüllen, kurz einweichen lassen, dann das Wasser abgießen. Die Pflaumen erneut mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach ca. 20 Min. fein pürieren.

    2.Ketchup, Cola und Ingwer (am Stück) zufügen. Zwiebel und Knoblauch in einem Mixer fein mixen, dann in einer Pfanne mit etwas Butter kurz andünsten. Den Pfanneninhalt in ein Topf geben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen,- ca. 1 Std.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit mit Essig, Paprika, Worcestershire Sauce, Kümmel, Cayennepfeffer, Koriander und Curry würzen, gut vermengen. Das Ganze erneut aufkochen, oft umrühren.

    4.Zum Schluss den Ingwer aus der Sauce entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren, nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen. Die übergebliebene Currysauce abkühlen und in ein Glas füllen, verschließen und im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.

    5.Kartoffeln schälen und mit einem Wellenmesser in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden, dann in eine Schüssel mit Wasser geben. Danach auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen. Öl in einem Topf auf ca. 160- 180°C erhitzen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 6 -8 Min. goldbraun frittieren. Mit Pommes Gewürz würzen.

    6.Derweil die Würstchen in etwas Öl rundherum langsam anbraten, kleinschneiden und mit der Currysauce und Wellenschnitt Pommes auf zwei Platten verteilen und servieren.

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Zutaten für 2 Personen