QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot & Brötchen : Dinkel - Sesam - Brot

Zutaten für 1 Personen

Hefe
1 Würfel
lauwarmes Wasser
300 ml
Zucker
1 TL
Dinkelmehl
230 gr.
Roggenvollkorn
150 gr.
Brotgewürz
1 TL
Salz
1 TL
Sesam
3 EßL
Öl zum einpinseln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen.

    2.Dann kommen die Mehle und das Brotgewürz dazu, alles gut verrühren und den Teig nun etwa 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.

    3.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen...

    4.Danach den Teig noch mal bearbeiten und in die Silikonform geben, Sesam drüber geben und das Brot bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen...dann auf einem Rost abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person