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Kochen: Wachtelbohnensuppe

Zutaten für 4 Personen

Wachtelbohnen
150 g
Wasser
300 ml
Gemüsebrühe
1 ½ Liter
Olivenöl
1 EL
Pul Biber
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Knoblauch gemahlen
½ TL
Tomatenmark
2 EL
Paprikamark (Ajvar)
2 EL
Bulgur
50 g
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen und Wasser in einen Behälter geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Am nächsten Tag zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

    3.In einem weiteren Topf oder einer Pfanne Öl erhitzen. Gewürze und Bulgur dazugeben und leicht anrösten, dann Tomaten- und Paprikamark unterrühren. Diese Mischung mit zu den Bohnen geben.

    4.Alles nochmals aufkochen und dann bei niedrigster Hitze ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

    5.ODER (so mach ich es, weil ich finde, dass es besser schmeckt): Nur nochmals kurz aufkochen, Herd ausstellen und einige Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Essen wieder erhitzen.

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