Melanzane alla parmigiana

von dpd
Melanzane alla parmigiana - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
5 Stk.
Aubergine frisch
500 g
Tomaten
0,5 Bund
Basilikum
6 EL
Olivenöl
70 g
Parmesan frisch gerieben
100 g
Mozzarella gerieben
2 Stk.
Eier
Salz und Pfeffer
1
Auberginen längs in 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und 1 Stunde abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten(geschält, entkernt und gewürfelt), 4-5 Basilikumblätter und 1 Prise Salz und Pfeffer in einem Topf bei hoher Temperatur unter häufigem Rühren 20 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und die Mischung durch ein Passiersieb in eine Schüssel streichen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Etwas Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Darauf leicht überlappend eine Schicht Auberginenscheiben legen. Mit etwas Parmesan bestreuen und mit Mozzarella belegen. Etwas Basilikum und 3-4 EL verquirltes Ei darüber geben. Weitere Schichten in die Form legen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Auberginenscheiben und Tomatensauce enden. Mit Parmesan bestreuen und den Auflauf 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.