QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schnelle Eierschwammerlsauce

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Eierschwammerl
150 gr.
Zwiebel
1 kl.
Rahm
3 EL
Mehl - glatt
1 EL
Suppe ider Weißwein zum aufgießen
etwas
Petersilie fein geschnitten
etwas
Öl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (136)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eierschwammerl mit einem weichen Pinsel gut abbürsten evtl. kurz in kaltem Wasser abschwemmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen; klein schneiden.

    2.Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit ÖL glasig anschwitzen, die Eierschwammerl dazu geben und kurz mit rösten mit Suppe oder etwas Weißwein aufgießen.

    3.Rahm mit Mehl verquirlen und die Soße damit binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit fein gehackter Petersilie servieren.

    4.Ich hab Servietenknödel da zu gegessen allerdings nicht selbst gemachte waren auch ganz gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person