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Bunter Kirschtomatensalat mit Zwiebeln und südländischer Kartoffelsalat

Zutaten für 1 Personen

für den Tomatensalat
Kirschtomaten rot
3 Stück
Kirschtomaten gelb
3 Stück
Kirschtomaten grün
3 Stück
Zwiebel rot
½ Stück
Dressing
Gemüsebrühe
4 EL
Weißer Balsamico
2 EL
Senf mittelscharf
¼ TL
Öl nach Belieben - ich: 1 Macadamiaöl, 1/2 Sanddornöl, 2 Olivenöl, Rest Rapsöl
5 EL
Kräuter der Provence
½ TL
Zucker, Salz, Pfeffer. Paprikapulver
etwas
für den Kartoffelsalat
Pellkartoffeln
2 Stück
Tomaten getrocknet in Öl
4 Stück
Oliven schwarz entsteint
4 Stück
Zwiebel rot
1 Stück
Cornichons
1 Stück
Dressing
Gemüsebrühe
4 EL
Weißer Balsamico
2 EL
Öl nach Belieben
4 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapilver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für beide Salate die Zwiebel schälen, grob würfeln. Die Würfel in Salzwasser 2 Min blanchieren, dann in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen

  1. Tomatensalat

    2.Die Tomaten halbieren, in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zwiebel dazu und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dressingzutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Dressing über den Salat geben und vermischen. Durchziehen lassen

  1. Kartoffelsalat

    3.Tomaten in Wasser einweichen, dieses während dessen zwei bis dreimal wechseln. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Cornichon halbieren, Hälften in dünne Scheiben schneiden, Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln. Alles zusammen mit den übrigen Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.

    4.Alle Dressingzutaten - außer dem Öl - über den Salat geben, mischen, kurz ziehen lssen. Dann das Öl dazu nochmal verrühren und durchziehen lassen.

    5.Der Salat kann auch noch mit gekochtem Ei verfeinert werden.

    6.Beide Salate passen zu Gegrilltem.

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Zutaten für eine Person