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Gefüllte Buchteln( Rohrnudeln )

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 g
Milch
200 ml
Hefe
1 Stk.
Butter
100 g
Puderzucker
100 g
Eier
2 Stk.
Rum
2 EL
Erdbeermarmelade
5 EL
Salz
etwas
Vanillezucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Milch erwärmen, 80 g Butter dari schmelzen( sollte Handwarm sein ), Hefe darin auflösen, Mehl in eine Schüssel sieben, Milchmischung zugeben, dazu 80 g Puderzucker + den Vanillezucker + den Rum + die Eier und die prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, ca 30 Minuten gehen lassen

  1. 2.eine Auflaufform mit weicher Butter einfetten, Teig sanft durchkneten, 12 gleichgroße Teigstücke abstechen, zu Kugeln formen, flach drücken, mit der Marmelade füllen und den Teig um die Marmelade schließen

  1. 3.gefüllte Kugeln mit der verschlossenen Seite nach unten eng nebeneinander in die Form legen, restliche Butter schmelzen und über die Kugeln verteilen, erneut 20 Minuten gehen lassen, im Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca 35 - 40 Minuten im unteren Drittel backen, fertige Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce futtern

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