Einmachen: Erdbeer-Schokoladen-Marmelade

samtig - ohne Stücke ..... mit 2 Fotos

von rainbow3
Einmachen: Erdbeer-Schokoladen-Marmelade - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Erdbeeren frisch
1 Päckchen
Gelierzucker 2:1
100 g
Zartbitterschokolade
1
Erdbeeren waschen und grüne Teile entfernen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
2
Erdbeerpüree zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen.
3
Anschließend die in kleine Stücke gebrochene Schokolade unterrühren und solange rühren bis diese geschmolzen ist (Topf auf dem Herd lassen, diesen aber ausschalten).
4
Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.