QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Erdbeer-Schokoladen-Marmelade

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
1 kg
Gelierzucker 2:1
1 Päckchen
Zartbitterschokolade
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen und grüne Teile entfernen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

    2.Erdbeerpüree zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen.

    3.Anschließend die in kleine Stücke gebrochene Schokolade unterrühren und solange rühren bis diese geschmolzen ist (Topf auf dem Herd lassen, diesen aber ausschalten).

    4.Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen