QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Erdbeer-Schokoladen-Marmelade

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
1 kg
Gelierzucker 2:1
1 Päckchen
Zartbitterschokolade
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1. Erdbeeren waschen und grüne Teile entfernen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

    2. Erdbeerpüree zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen.

    3. Anschließend die in kleine Stücke gebrochene Schokolade unterrühren und solange rühren bis diese geschmolzen ist (Topf auf dem Herd lassen, diesen aber ausschalten).

    4. Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen