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Tortilla mit Spargel,Kartoffeln und Basilikum

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier Freiland
6
Kartoffeln vorwiegend festkochend,geschält,in 0,5 cm Würfel
350 gr.
Spargel weiß frisch,geschält,in 0,5 cm Scheiben geschnitten
400 gr.
Basilikum frisch,fein geschnitten
½ Bd
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Menge ist für eine 14cm Pfanne und ergibt acht Tapas die kalt oder heiß serviert werden können.

  1. 2.Eier in einer großen Schüssel verquirlen.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Basilikum würzen. Kartoffelwürfel in 0,1 l Olivenöl bei sanfter Hitze ca. 12 Min.garen.Nach 5 Min.Spargelstücke zugeben und unter Rühren vorsichtig fertig garen.Die Zutaten sollten keine Farbe nehmen. Abkühlen lassen.

  1. 3.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsemischung mit den verquirlten Eiern gut mischen und abschmecken.Masse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn die Masse nicht mehr flüssig ist,mit einem Teller oder Pfannendeckel wenden und fertig garen.Der Kern sollte noch feucht sein.

  1. 4.Tortilla achteln und als Tapa servieren.Dazu kann natürlich eine milde Aioli gereicht werden.

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