QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürze: Mischung für Grillgut

5 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucker
1 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz
1 Esslöffel
Korianderkörner
1 Esslöffel
Knoblauchgranulat
1 Teelöffel
Meersalz grob
1 Teelöffel
Rauchsalz
1 Teelöffel
Kardamomkapseln
2
Chilischoten getrocknet
2

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine elektrische Mühle geben und mit den Messern gründlich durchmixen, bis ein gleichmäßig feines Gewürz entstanden ist.

    2.Ich bereite mir solche Würzmischungen gern in kleineren Mengen zu (höchstens für 3 bis 4-maligen Gebrauch). Für einen späteren Gebrauch mahle ich sie lieber frisch ... das geht ja wirklich ganz schnell. Aufbewahrt wird das Gewürz am Besten in kleinen Schraubdeckel-Gläsern.

    3.Zum Einlegen von Grillfleisch oder -Gemüse wird das Grillgewürz einfach mit etwas Olivenöl und etwas frischem Zitronensaft (oder Senf) verrührt.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person