QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zopf selber machen

4 Std

Zutaten für 2 Personen

Eier verquirlt
2 x
Trockenhefe
10 Gramm
Eigelb
1 x
Wasser lauwarm
250 ml
Öl
60 ml
Salz
1 ½ TL
Zucker
50 Gramm
Mehl
675 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe, 1 EL Zucker und Wasser vermischen.

    2.10 Minuten stehen lassen bis die Hefe schäumt

    3.Mehl Hefemischung Eier Salz Zucker und Öl vermischen

    4.zu einem glatten Teig vermischen

    5.eine Schüssel einölen, Teig hineingeben, mit einem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden rasten lassen

    6.Teig mit Faust runterdrücken, Abeitsfläche bemehlen und den Teig rauf geben.

    7.Den Teig halbieren und den halbierten Teig wieder in 3 Stücke zerteilen.

    8.Die Stücke ausrollen und einen Zopf flechten.

    9.Auf das Backpapier geben und 1 Stunde gehen lassen. BACKOFEN VORHEIZEN: auf 180 Grad.

    10.Eigelbmit etwas Wasser vermischen

    11.Nach der Geh Stunde mit Eigelb bestreichen

    12.Im Vorgeheizten Backofen 30 Minuten Backen und Geniessen :) Tipp: Mann kann auch Zuckerkörner oder Besam hinauftun... PS: Auskühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen