QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelsuppe

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schalotten
2
Kartoffel geschält frisch
100 Gramm
Spargel weiß frisch
600 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Sahne
150 ml
Wasser
550 ml
Fleischbrühe (Würfel)
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Kartoffeln fein würfeln, Spargel schälen, Enden abschneiden 4 Stangen feucht abgedeckt auf Seite legen. Restlichen Spargel in 1 cm große Stücke schneiden.

  1. 2.1 Eßl. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben und 5 Min. mitdünsten. Wasser und Sahne zugießen und bei milder Hitze 25 Min.kochen. Mit dem Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Suppenwürfel, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.

  1. 3.4 Stanegen Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. 0,5 Eßlöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargel darin 5 Min. braten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mir gebratenem Spargel servieren. Schmeckt einfach himmlich.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen