Suppenstreuwürze selbstgemacht
30 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Suppenstreuwürze: | |
---|---|
Salz | 2 TL |
Sellerieblätter getrocknet | 4 TL |
Petersilienblätter getrocknet | 4 TL |
Liebstöckel getrocknet | 4 TL |
Knoblauch getrocknet | 4 TL |
Senfkörner getrocknet | 4 TL |
Speisestärke | 4 TL |
Haselnußkerne | 8 Stück |
Zubereitung
Suppenstreuwürze:
1.Im einer elektrischen Mühle alle Gewürze und Zutaten zusammen fein bis zur Pulverkörnung mahlen. In einem geeigneten Nachfüll-Streubehälter trocken aufbewahrbar bis zur Verwendung in der Küche.
Einsatz:
2.Für Suppen und Eintöpfe, Obatzter und Salate, als Croutonwürze (Brotwürfel, Butter und Würze)