QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himmel un Äd

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel(n), mehlig kochend
1 kg
Butter
50 Gramm
Milch - kann auch etwas mehr Milch werden je nach Bedarf
¼ Liter
Salz und Muskat
etwas
am besten Boskop
6 Äpfel
Zucker
3 EL
Schalotten
500 Gramm
Blutwurst im Ring
1
Schmalz
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälten und gekochten Salzkartoffeln zerstampfen, mit der erhitzten Milch, der Butter, Salz und einer Prise Muskat mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die geschälten, entkernten und geviertelten Äpfel mit Zucker und Zitronensaft würzen und in ganz wenig Wasser weich kochen, grob zerstampfen und unter das Kartoffelpüree mischen. Die Schalotten in Streifen schneiden und goldgelb rösten. Die geschälte Blutwurst in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht in Mehl wenden und in etwas Schmalz von beiden Seiten knusprig braten. Das Püree auf die Teller verteilen, jeweils Blutwurst darauf legen und die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen