Gratinierter Sesam-Ziegenkäse an Rapunzel mit Honig-Senf-Vinaigrette

von dpd
Gratinierter Sesam-Ziegenkäse an Rapunzel mit Honig-Senf-Vinaigrette - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
Für die Honig-Senf-Vinaigrette:
2 EL
Mayonnaise
2 TL
Senf mittelscharf
2 TL
Honig
4 EL
Apfelsaft
1 EL
Essig
4 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Schuss
Crema di Balsamico
Für den Salat:
5 Stk.
Ziegenkäsetaler
Agavendicksaft
Sesam
5 Stk.
Rosmarinzweige
300 g
Feldsalat
10 Stk.
Cocktailtomaten
1
Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Zuletzt das Öl kräftig unterrühren. Am besten die Vinaigrette mit einem Milchaufschäumer vermischen.
2
Beide Seiten des Ziegenkäses mit Agavendicksaft bepinseln und im Sesam wenden. Den Backofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen. Dann die Rosmarinzweige auf den Ziegenkäse legen. Die Ziegenkäse-Taler in einer kleinen Auflaufform max. 10 Minuten backen bis sie anfangen zu zerlaufen.
3
In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen, zupfen und auf 5 Teller verteilen. Die Cocktailtomaten halbieren und jeweils 4 Hälften auf den Feldsalat legen. Zum Schluss den gratinierten Ziegenkäse sowie etwas Crema de Balsamico auf den Feldsalat geben.