QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünespatzen

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Mehl
500 gr.
Eier
5 Stk.
Salz
etwas
Schnittlauch frisch
1 Bund
Lauchzwiebel frisch
5 Stück
Landjäger oder eine gerauchte Wurst
2 Paar
Brot geröstet
1 Scheibe
lauwarmes Wasser
ml
Brühe
3 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Eier, Salz und Wasser einen Spätzleteig herstellen.

  1. 2.Die restlichen Zutaten klein schneiden und zu dem Teig geben. Alles miteinander vermischen.

  1. 3.Die Brühe aufkochen lassen. Sobald die Brühe kocht aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffel Nocken abstechen und in die Brühe gleiten lassen. Nach dem der ganze Teig aufgebraucht wurde, die Spatzen in der Brühe ziehen lassen. Sobald die Spatzen oben schwimmen sind sie gar. Mit der Brühe servieren.

  1. 4.Bei uns gibt es dazu meisten einen Grünen Salat. Für Vegetarier einfach die Wurst weglassen, schmeckt auch ohne die Wurst lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen