Grünespatzen

von animaus1305
Grünespatzen - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
500 gr.
Mehl
5 Stk.
Eier
Salz
1 Bund
Schnittlauch frisch
5 Stück
Lauchzwiebel frisch
2 Paar
Landjäger oder eine gerauchte Wurst
1 Scheibe
Brot geröstet
ml
lauwarmes Wasser
3 Liter
Brühe
1
Aus Mehl, Eier, Salz und Wasser einen Spätzleteig herstellen.
2
Die restlichen Zutaten klein schneiden und zu dem Teig geben. Alles miteinander vermischen.
3
Die Brühe aufkochen lassen. Sobald die Brühe kocht aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffel Nocken abstechen und in die Brühe gleiten lassen. Nach dem der ganze Teig aufgebraucht wurde, die Spatzen in der Brühe ziehen lassen. Sobald die Spatzen oben schwimmen sind sie gar. Mit der Brühe servieren.
4
Bei uns gibt es dazu meisten einen Grünen Salat. Für Vegetarier einfach die Wurst weglassen, schmeckt auch ohne die Wurst lecker.