
Hähnchenbrust in Speck
35 Min
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets à 180 g | 4 |
Pfeffer | etwas |
Speck | 20 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchsalz | 3 Prisen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
EiweiĂź23,4 g
Kohlenhydrate0 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und rundherum mit Pfeffer würzen. Je 5 Scheiben Speck nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und die Hähnchenbrustfilets darin einwickeln.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchsalz und Rosmarin zugeben. Eingewickelte Hähnchenbrustfilets zuerst auf der Nahtseite im heißen Öl 3 - 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Im heißen Ofen bei 160 °C (Umluft 140 °C) auf der 2. Schiene von unten in 10 - 12 Minuten zu Ende garen.