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Hackfleisch: Bulgur-Hackfleisch-Bratlinge mit gedämpften Gemüse

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Das saure Fleisch:
Hackfleisch, gemischt
350 Gr.
Das saure Getreide:
Bulgur -mittelmäßig viel Magnesium-
100 Gr.
Wasser und etwas Salz zum Kochen des Bulgurs
etwas
Weitere Zutaten:
Zwiebel, fein gehackt
1 mittelgroße
Semmelbrösel
etwas
Ei aus der Freilandhaltung
1
Sesam -auch sehr magnesiumreich-
2 geh. El
Möhre, gewaschen,geschält und geraspelt
1 große
Die Gewürze:
viel African Zulu Dip
etwas
viel Chili aus der Mühle
etwas
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
etwas
Knoblauch, gepresst
1 Zehe
Das basische Gemüse:
Grüne Bohnen
1 gr. handvoll
Kartoffel, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt
1 große
Möhren, gewaschen, geschält und im Wellenschnitt
2 große
Die Tomatensoße:
Wasser
¼ l
Tomatenmark
etwas
Klare Brühe
etwas
Harissa
etwas
Lemongras
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Bulgur nach gewohnter Weise garen und abgießen. Abkühlen lassen.

    2.Das Hackfleisch, Bulgur und die weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut durchkneten. Dann die Gewürze hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Pikant abwürzen.

    3.Das Gemüse in einen Dämpftopf geben und dämpfen.

    4.In einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und pro Person 2 Bratlinge formen und im Chiliöl ausbacken.

    5.In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Mit den restlichen Gewürzen versehen und köcheln lassen. Mit etwas Soßenbinder sämig binden.

    6.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf großen flachen Tellern servieren! Schmeckt prima! Viel Spaß bei meinem Kochen für drei! Durch die Kombination mit Bulgur und Sesam erhält dieses Gericht wesentlich mehr Magnesium. Wir haben tatsächlich schlechter werdende Böden mit immer weniger Magnesium, aber dafür extrem viel Kalium.

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