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Beinscheibe geschmort in Schwarzbiersud

4 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Beinscheibe von Rind
1
Knoblauchzehe,halbiert
1
kleine Zwiebeln,in Ringe geschnitten
2
Lorbeerblatt
1
heiße Fleischbrühe
100ml
Schwarzbier
100ml
Crème fraîche
1 EL
Butterschmalz
1 EL
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Heizen Sie ihren Ofen bitte auf 160°C vor. Zuerst wird das schwarzbier in einem kleinen Topf etwas eingekocht und mit der Brühe aufgegossen.Halten Sie die Flüssigkeit auf dem Herd heiß,und tupfen Die nun mit Küchenpapier die Beinscheibeauf beiden Seiten gut ab. Braten Die in einem Topf die Beinscheibe mit dem Esslöffel Butterschmalz auf beiden Seiten scharf an,salzen und pfeffern Sie das Fleisch, und nehmen Sie es anschließend wieder aus dem Topf. Im verbliebenen Bratfett werden jetzt die Zwiebelringe glasig angebraten,die Knoblauchhölften und das Lorbeerblatt hinzu gefügt und mit heißen Schmorflüssigkeit abgelöscht.Geben Sie die Beinschiebe wieder in Topf mit der Schmorflüssigkeit zurück, lassen das Ganze kurz aufkochen und geben das Gericht dann für ca.1 1/2 Stunden in den Ofen. Reduzieren Sie die Ofentemperatur anschließend auf 140°C und wenden Sie die Beinschiebe von Zeit zu Zeit im Schwarzbiersud.Nehmen Sie nun den Topf nach der Schmorzeit aus dem Ofen,entfernen Sie das Lorbeerblatt und servieren Sie das Gericht mit dem Esslöffel Creme Fraiche. Meine Beilagenempfehlung fpr diese köstliche Beinscheibe : Mit etwas Butter abgedämpfte Salzkartoffeln.

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