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Erdbeer-Sahne-Torte

2 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
2
Wasser warm
2 El
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Speisestärke
40 g
Mehl
40 g
Backpulver
1 TL
Gries
10 g
Margarine
20 g
Schlagsahne
400 g
Naturjoghurt
250 g
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Gelatine
6 Blatt
Erdbeere frisch
750 g
Minze frisch
14 Blatt
Schokoladen-Dekor-Blätter z.B. Kleeblätter
11 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig schlagen, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zugeben und so lange schlagen, bis sich beides aufgelöst hat. Dann das Eiweiß steif schlagen und auf das Eigelb geben.

    2.Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben. Mit dem Schneebesen alles vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig sofort in eine gefettete und mit Gries ausgestreute Springform geben. Im vorgeheizten Backofen backen. (Umluft / E-Herd: 225°C, 15-20 Min.) Den Biskuitboden aus der Form nehmen und auf einer Kuchenplatte oder Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Die Erdbeeren waschen. 5 große schöne Erdbeeren beiseite legen (für die Garnierung). Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

    5.Die Sahne mit 1 Päckchen und Sahnsteif fest schlagen. Nun vorsichtig den Joghurt und die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben und alles nochmal gut verrühren.

    6.Die Gelatine einweichen (ca. 5 Min) und dann aus dem Wasser nehmen. Nun die Geleemasse in einem Topf verflüssigen und zu der Sahne geben. Alles gut verrühren und für ein paar Minuten anziehen lassen.

    7.Einen Kuchenring um die Biskuitboden machen. Anschließend die Sahne-Joghurt-Creme darauf verteilen. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank geben.

    8.Nun die beiseite gelegten Erdbeeren halbieren und zusammen mit den Schokoladen-Dekorblätter und der Minze anrichten. Noch ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Sahne-Joghurt-Creme richtig schnittfest wird.

    9.GUTEN APPETIT!

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