QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Kartoffelsalat

Zutaten für 2 Personen

Pellkartoffeln
heiße
Zwiebel
1 mittelgroße
Paprika klein gewürfelt
½ rote
Gewürzgurken gewürfelt
5 Stück
Gurke klein gewürfelt
¼ grüne
Gemüse-Salz zum würzen
etwas
Pfeffer aus der Mühle
bunten
Essig
1 Schluck*
Sonnenblumenöl
2 Schluck
Zwiebellauch frisch
2 Stück

Zubereitung

  1. 1.* 1 Schluck = einmal die Flasche kurz in die Schüssel halten = das sind etwa 5 bis 7 EßL ....einfach ausprobieren, erst etwas weniger nehmen, nachgeben kann man immer noch :-)

    2.Die Kartoffeln kochen, garen, abgießen und kalt abschrecken, so lassen sie sich besser pellen.

    3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, oder wie ihr wollt...auch kleiner.

    4.Die Zwiebel, die Gurken und die Paprika klein würfeln, in eine Schüssel geben, die Kartoffelscheiben ... Gemüse-Salz, etwas Essig, ich habe hier einen neutralen genommen, noch das Öl drüber geben...alles miteinander verrühren...mit Pfeffer das Ganze abrunden und ziehen lassen.

    5.Vor dem serviren kommt noch Zwiebellauch klein geschnitten oben drüber.....guten Appetit

  1. Empfohlene Beilage

    6.Wir hatten Tofo-Stäbchen dazu

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen