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Eisbein gepökelt mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln

Zutaten fĂĽr 2 Personen

Eisbeine gepökelt und vorgegart
2 kleine
FĂĽr das Sauerkraut:
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Zwiebeln in Streifen
2
Wacholderbeeren
7
KĂĽmmel
1 Teelöffel
Lorbeerblätter
2
Sauerkraut
1 kl. Dose
WeiĂźwein trocken
1 Schuss
FĂĽr die Stampfkartoffeln:
Kartoffeln
600 g
Salz
1 Teelöffel
Knoblauchzehe
1 kl.
von der Zwiebel
1 StĂĽckchen
Butter oder Margarine
30 g
Salz
1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Milch kochend heiĂź
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Sauerkraut die Zwiebelstreifen im erhitzten Öl glasigbraten, dann Wacholderbeeren, Kümmel und die Lorbeerblätter zufügen und kurz mit anschwitzen. Das Sauerkraut leicht zerpflückt dazugeben, auch einen kleinen Schuß Wein und alles abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen.

    2.Die geschälten und grob zerkleinerten Kartoffeln mit Wasser bedecken und mit Salz, Knoblauch und Zwiebel gut 20 Minuten durchgaren.

    3.Die kleinen Eisbeine in das Sauerkraut betten und weitere 30 Minuten durchgaren.

    4.Die Kartoffeln abgieĂźen und mit Butter/Margarine und einem Teel. Salz zerstampfen. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit einem SchuĂź kochend heiĂźer Milch verfeinern (so viel, bis die gewĂĽnschte Konsistenz erreicht ist).

    5.Eisbein, Sauerkraut und Stampfkartoffeln auf Tellern anrichten und "g e n i e Ăź e n" !!

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Zutaten fĂĽr 2 Personen