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Eisbein gepökelt mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Eisbeine gepökelt und vorgegart
2 kleine
Für das Sauerkraut:
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Zwiebeln in Streifen
2
Wacholderbeeren
7
Kümmel
1 Teelöffel
Lorbeerblätter
2
Sauerkraut
1 kl. Dose
Weißwein trocken
1 Schuss
Für die Stampfkartoffeln:
Kartoffeln
600 g
Salz
1 Teelöffel
Knoblauchzehe
1 kl.
von der Zwiebel
1 Stückchen
Butter oder Margarine
30 g
Salz
1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Milch kochend heiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Sauerkraut die Zwiebelstreifen im erhitzten Öl glasigbraten, dann Wacholderbeeren, Kümmel und die Lorbeerblätter zufügen und kurz mit anschwitzen. Das Sauerkraut leicht zerpflückt dazugeben, auch einen kleinen Schuß Wein und alles abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen.

    2.Die geschälten und grob zerkleinerten Kartoffeln mit Wasser bedecken und mit Salz, Knoblauch und Zwiebel gut 20 Minuten durchgaren.

    3.Die kleinen Eisbeine in das Sauerkraut betten und weitere 30 Minuten durchgaren.

    4.Die Kartoffeln abgießen und mit Butter/Margarine und einem Teel. Salz zerstampfen. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit einem Schuß kochend heißer Milch verfeinern (so viel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist).

    5.Eisbein, Sauerkraut und Stampfkartoffeln auf Tellern anrichten und "g e n i e ß e n" !!

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