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Tagiatelle von der Karotte mit Kräutersoße

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl
300 gr.
Wasser
125 ml
Olivenöl
1 EL
Salz
1 Prise
Zwiebel
120 gr.
Schnittlauch
1 Bund
Kerbel
1 Bund
Petersilie
½ Bund
Estragon
5 Blatt
Rapsöl
1 EL
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Milch
150 ml
Schmand
150 gr.
Senf
10 gr.
Karotten
2 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Wasser, Olivenöl und 1 TL Salz zu einem homogenen Teig verkneten. Den geschmeidigen Teig noch etwa 10 min weiter kneten. (Je länger man knetet desto dünner lässt er sich ausrollen) Teig in eine Schüssel geben Kreuzweise einschneiden und ruhen lassen. Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche 1mm dünn ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller den Teig in 8 – 12 cm lange und möglichst dünne Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter kalt waschen, trocken schütteln und fein hacken. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in lange schmale Streifen schneiden. Zwiebeln in Öl 5 min andünsten und mit 100ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe Milch und Schmand zugeben und aufkochen lassen. Kräuter und Senf unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nudeln Kochen und die Möhrenstreifen die letzten 30 Sekunden mitkochen. Wasser abgießen und die Nudeln mit der Soße vermischen, sofort heiß servieren.

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