Chicoree in Ahornsirup karamelisiert
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree | 2 St |
Zwiebel [kleine, in 1/2 Ringe geschnitten] | 1 St |
Ahornsirup | 50 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | Prise |
Rapsöl | etwas |
Gemüsebrühe [Vorrat] oder Fond | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Chicoree vierteln und den Strunk herausschneiden, die Blätter vereinzeln
2.Zucker kurz in der Pfanne verflüssigen, Zwiebelringe darin anschwitzen ohne das sie Farbe annehmen
3.Ahornsirup mit Gemüsebrühe verquirlen und erwärmen (mit Salz abschmecken)
4.Chicoreeblätter und Ahornsirup hinzugeben und unter ständigem Schwenken garen
5.auf den Tellern als Bett anrichten
Beilage
6.die gewünschte und zubereitete Fleischbeilage darauf plazieren. Bei uns Rumpsteaks. Mit Risotto servieren.