QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Bananen-Schoko-Ring

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
125 Gramm
Zucker
175 Gramm
Eier Freiland
4 Stück
Salz
1 Prise
Bananen frisch
3 Stück
Mehl Typ 550
150 Gramm
Haferflocken zart
100 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Mandelstifte geröstet
100 Gramm
Vollmilchschokolade - hier ein übrig gebleibener Osterhase
100 Gramm
Schokoglasur dunkel
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.

    2.die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und den in kleine Stücke gebrochenen Schokohasen zu geben und sorgfältig verrühren.

    3.Die gerösteten Mandelstifte unterheben und den Teig in eine gefettete und gebröselte Ringform füllen.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad ungefähr 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    5.Nach dem Auskühlen mit Schokoguss überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen