QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfeltaschen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

TK-Blätterteig
4 Scheiben
Äpfel
5 Stück
Butter
etwas
Rohrzucker
etwas
Eigelb
1
Schlagsahne, flüssig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett38,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den gefrorenen Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter und Rohrzucker heiß werden lassen und die Apfelstücke darin anschmoren. Etwas abkühlen lassen. Die geschmorten Äpfel portionsweise jeweils auf der einen Hälfte des Blätterteigs verteilen. Die Ränder mit Eigelb (mit ein wenig Schlagsahne verquirlt) dünn einstreichen.mit der anderen Hälfte zuklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Apfeltaschen mit Eigelb bestreichen, mit einem Messer einschneiden und mit Rohrzucker bestreuen. Diese dann bei 200°C goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen