QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amarylis Doppelkese

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
480 g
Eier
2
Zucker
150 g
vanillinzucker
1 Päckchen
Butter
300 g
Salz
2 Prisen
Füllung:
etwas
Schokoladenkuvertüre
2 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Nach und nach nun die Eier unterschlagen. Zuletzt wird mit den Händen nun das Mehl eingearbeitet , bis ein nicht mehr klebender Teig entstanden ist.

  1. 2.Diesen nun halbieren und beide Kugeln nun in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.

  1. 3.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  1. 4.Aus den Teigkugeln nun 48 gleich große Kugeln formen. Diese mit Hilfe eines Stempels ( siehe beigefügtes Bild ) oder mit Hilfe eines Waffeleisens Flache Kekse formen.

  1. 5.Mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen und ca 15-20 Minuten goldbraun backen.

  1. 6.Herausnehmen und erkalten lassen.

  1. 7.In der Zwischenzeit die Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen , ein Keks damit bestreichen und einen zweiten darauf setzten. So weiter machen , bis alle Kekse verarbeitet sind.

  1. 8.Tipp!!!! Man kann auch Nutella oder Marmelade verwenden .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen