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Birnen Gelee mit Chili

Zutaten für 4 Personen

Birne Konserve
500 Gramm
Birnensaft
400 ml
Zitrone unbehandelt
1 ganze
Chili rot
4 kleine
Zucker
180 Gramm
Birnenbalsamico
1 Teelöffel
3:1 Gelfix
25 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorwort

    1.diese pikante marmelade schmeckt einzigartig lecker zu käse und anderen herzhaften gerichten - man kann es aus frischen birnen zubereiten aber wenn man es außerhalb der birnenzeit zubereiten will so wie ich jetzt , funktioniert es auch mit eingelegtem birnenkompott - bei frischen birnen verwende ich meist fertig gekauften birnensaft ... bei eingelegtem birnenkompott nehm ich gleich den saft aus dem glas

  1. Vorbereitung

    2.erstmal von der biozitrone die zesten nehmen - zitrone auspressen - chili waschen und die kerne rausholen - chili in ganz kleine stückchen schneiden - zucker und gelfix abwiegen

    3.birnensaft aus dem glas in einen meßbecher abgießen - birnen aus dem glas holen und wiegen - birnen sofort mit dem zitronensaft übergießen damit sie nicht braun anlaufen

  1. Gelee einkochen

    4.birnenstücke und birnensaft in einen hohen topf geben - birnenbalsamico, zitronenzesten und chili zugeben - vorbereiteten zucker und gelfix 3:1 zugeben und alles zum kochen bringen - solange köcheln bis die birnen weich sind

    5.danach alles mit dem mixstab gut durchpürieren - am schluß noch einmal sprudelnd aufkochen lassen und sofort kochend heiß in saubere gläser abfüllen - verschließen und die gläser auf den kopf stellen

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Zutaten für 4 Personen