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Kohlrabisuppe mit Sesamgarnitur

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi
500 gr.
Kartoffel
200 gr.
Zwiebel
1 Stück
Rapsöl
1 EL
Gemüsebrühe
750 ml
Schmand
50 gr.
Zitronensaft
1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Ingwer
1 Stück
Petersilie
½ Bund
Sesam
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Gemüsebrühe anrühren. Zwiebel im heißem Öl ca. 2 Min. andünsten, dann Kohlrabi und Kartoffen zugeben, kurz mit andünsten und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.

    2.Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Sesam anrösten und mit 1 Prise Salz, Ingwer und Petersilie vermischen.

    3.Schmand unterrühren, Suppe pürrieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit der Garnitur bestreut servieren.

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