Omas Spargelcremesuppe
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 gr |
Hähnchenbrust | 300 gr |
Butterschmalz | 1 Essl |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 Teel |
Zucker | 1 Teel |
Butter | 1 Essl |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 2 Essl |
Weißwein | 125 ml. |
Sahne | 100 ml. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Spargel schälen in Stücke schneiden. In 1Liter Wasser mit Salz ,Zucker und Butter bissfest garen. Hähnchen in kleine Würfel schneiden, in Butterschmalz mit etwas Salz und Pfeffer anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Spargelfond und Wein ablöschen.
2.10 min. köcheln lassen,Spargelstücke und Sahne zufügen und mit Salz ,Zucker und Pfeffer abschmecken.