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Rhabarberkuchen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig:
Eigelb
4
Rohrzucker
80 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter weich
150 g
Dinkel Mehl
100 g
Dinkel-Vollkornmehl
50 g
Kartoffelstärke
50 g
Weinsteinbackpulver
1 TL
Belag:
Eiweiß
4
Puderzucker
150 g
Rhabarber frisch
5 Stangen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform gut einfetten.

    2.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig aufschlagen.

    3.Mehl, Stärke und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

    4.Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Dann bei 180 °C 30 Minuten vorbacken.

    5.In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, Puderzucker zufügen und nochmal gut aufschlagen.

    6.Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, dann zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.

    7.Die Rhabarber-Eischneemasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 30 - 40 Minuten bei 180°C backen. Die Eischneehaube sollte leicht gebräunt sein.

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