QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel - Fladen - Brot

Zutaten für 1 Personen

Mehl
1 kg
Wasser
1 l
Kartoffelpüreepulver
200 g
Hefe
1 ½ Würfel
Zucker
1 EL
grobes Salz
etwas
Sesamsaat
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken.

    2.Das Wasser erwärmen und in die Mehlmulde gießen, die Hefe hineinkrümeln und den Zucker zufügen.

    3.Das Ganze zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig solange an einem warmen, zugluftfreien Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit einem Kochlöffel Löcher in den Teig drücken.

    5.Den Teig mit reichlich Olivenöl bepinseln, sodass die Löcher mit Olivenöl gefüllt sind. Anschließend den Teig mit Salz und Sesamsaat bestreuen.

    6.Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 175°C herunterschalten und das Kartoffel-Fladen-Brot weitere 20 Minuten fertig backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person