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Sahnegratin mit Münsterkäse und Röstzwiebeln

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
800 gr.
Salz
etwas
Münsterkäse
1000 gr.
Sahne
300 ml
Bratengewürzmischung
etwas
Thymian
etwas
Zwiebel
300 gr.
Mehl
etwas
Sonnenblumenöl zum fritieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Eine geeignete Form ausbuttern und eine lage Kartoffeln einschichten, gut würzen, den Münsterkäse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen, die nächste Lage genauso legen. Mit Thymian bestreuen, die Sahne angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° goldgelb abbacken.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, sofort einzeln in Mehl wenden und überschüßiges Mehl abklopfen. In Öl goldgelb ausbacken und dann auf Krepp entfetten.

    4.Fertiges Gratin auf Teller geben und mit den Röstzwiebel garnieren.

    5.Entweder als Beilage oder so wie ich als Hauptmahlzeit.

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