Sahnegratin mit Münsterkäse und Röstzwiebeln

schnelle Küche

von digger56
Sahnegratin mit Münsterkäse und Röstzwiebeln - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
800 gr.
Kartoffeln
Salz
1000 gr.
Münsterkäse
300 ml
Sahne
Bratengewürzmischung
Thymian
300 gr.
Zwiebel
Mehl
Sonnenblumenöl zum fritieren
1
Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen und in Scheiben schneiden.
2
Eine geeignete Form ausbuttern und eine lage Kartoffeln einschichten, gut würzen, den Münsterkäse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen, die nächste Lage genauso legen. Mit Thymian bestreuen, die Sahne angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° goldgelb abbacken.
3
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, sofort einzeln in Mehl wenden und überschüßiges Mehl abklopfen. In Öl goldgelb ausbacken und dann auf Krepp entfetten.
4
Fertiges Gratin auf Teller geben und mit den Röstzwiebel garnieren.
5
Entweder als Beilage oder so wie ich als Hauptmahlzeit.