QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Zitronenkuchen

6 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
200 g
Zucker
200 g
Eigelbe
4
Eiweiße
4
Speisetärke
100 g
Mehl
200 g
Vanillezucker
1 Pck
Backpulver
1 Pck
Saft von einer Zitrone (6 Teel. beiseite stellen)
etwas
Für den Guss
Puderzucker
200 g
Zitronensaft
6 Tee
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eiweiss steif schlagen und beiseite stellen.

  1. 2.Aus den anderen Zutaten, Butter, Zucker, Eigelbe, Backpulver, Vanillezucker, Zitronensaft, Mehl und Speisestärke einen Teig herstellen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

  1. 3.In einer gefetteten Form den Teig füllen und im Vorgeheizten Backofen bei 150° cirka 40 Min. backen.

  1. 4.Aus der Form stürzen und Auskühlen lassen. Puderzucker mit den 6 Teel. Zitronensaft vermischen und für den fertigen Kuchen streichen.

  1. 5.Dazu ein Tässchen Kaffee und Schlagsahne, oberlecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen