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Geflügel: Hähnchen nach spanischer Art

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Hähnchen aus Freilandhaltung
1
Kräuter:
Salbei, Rosmarin, Gewürzlavendel, Olivenkraut,
etwas
habe ich aus dem Garten, je Sorte so ein paar Zweiglein
etwas
Gewürze:
Knoblauch
10 Zehen
Zitrone, saft und einige Scheiben
½
Ras el Hanout
1 El
Afrikagewürz, es besteht aus Kreuzkümmel, Pfefferf,
1 El
Kardamom, Minze, Koriander und Piment
etwas
Salz habe ich nicht noch extra genommen
etwas
Rotwein herb
150 ml
getrocknete Tomaten in Öl, mehr oder weniger nach eigenem Geschmack
10 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchen gründlich waschen und abtupfen in gewünschte Stücke schneiden und in eine Schale legen.

    2.Die Kräuter sowie auch den Knoblauch schneiden. Der Knoblauch darf in dickere Scheiben geschnitten werden. Dann den Wein darüber gießen und mindestens ein paar Stunden durchziehen lassen.

    3.Dann alles komplett in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten garen. Zum Schluss habe ich den Grill eingestellt.

    4.Dazu passt leckeres Weißbrot, am besten frisch gebacken.

    5.Man kann das auch in kleinen Portionen als Vorspeise nehmen.

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