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Go green: Mangold-Spinat-Linguine mit Basilikum-Pesto

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Linguine
300 Gramm
Cocktailtomaten
250 Gramm
Baby-Spinat
125 Gramm
Mangold frisch
150 Gramm
Knoblauchzehe
1
Chili rot frisch
1
Basilikum
½ Bund
Pinienkerne
2 EL
Mandelmus weiß
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Olivenöl
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Pesto das Basilikum, den Zitronensaft, die Pinienkerne, das Mandelmus mit einem TL Salz und 1 EL Olivenöl glatt mixen.

    2.Linguine in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Babyspinat waschen und trockenschleudern, die Tomaten halberen, den Mangold von den harten Stielen befreien und grob hacken. Die Chili und die Knoblauchzehe fein hacken.

    3.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen, erst Knoblauch und Chili kurz braten bis es duftet, sofort den Mangold dazugeben. Ca 3 Minuten pfannenrühren und leicht salzen. Nun die Tomaten hinzugeben und für weitere 3 Minuten dünsten. Zum Schluss den Babyspinat einrühren und ca 1 Minute unterrühren bis er zusammenfällt.

    4.Die heißen, abgegossenen Nudeln hinzuschüttten, die Pfanne vom Feuer nehmen und das Pesto unterheben.

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Zutaten für 2 Personen