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Maultaschen

1 Std 12 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
Mehl
300 Gramm
Eier
3
Salz
etwas
Öl
1 EL
Für die Füllung
Brötchen alt
2
Milch lauwarm
100 ml
Zwiebel
1
Räucherspeck
50 Gramm
Butter
2 EL
Blattspinat frisch
200 Gramm
Bratwurstbrät
150 Gramm
Ei
1
Salz
½ TL
Pfeffer schwarz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Majoran frisch gehackt
1 EL
Petersilie glatt gehackt
1 EL
Ausserdem
Eiweiß zum Bestreichen
1
Zwiebeln frisch
2
Fleischbrühe
1 Liter
Schnittlauchröllchen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten, ruhen lassen. Brötchen würfeln, in Milch einweichen und ausdrücken. Zwiebel und Speck würfeln, in 1 TL Butter glasig dünsten.

  1. 2.Spinat verlesen und waschen. Tropfnass dünsten, bis er zusammenfällt. Abtropfen lassen und grob hacken. Dann mit den restlichen Zutaten für die Füllung misch und würzen.

  1. 3.Teig auf bemelter Fläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrad 6 x 12 cm große Rechtecke zuschneiden.

  1. 4.Je 1 EL Füllung in eine Hälfte der Teigecken geben, Ränder mit Eiweiß bepinseln. Freie Hälften darüber schlagen und Ränder ausdrücken.

  1. 5.Die übrigen Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter goldgelb braten. Brühe aufkochen, Teigtaschen einlegen. Bei schwacher Hitze 12 Minuten ziehen lassen. Mit wenig Brühe, Zwiebeln und Schnittlauchröllchen anrichten.

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Zutaten für 4 Personen